ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кровавая бойня на Филиппинах: Полиция намерена изъять сотни тысяч единиц оружия

Корреспондент.net, 6 января 2013, 05:50
0
16
Кровавая бойня на Филиппинах: Полиция намерена изъять сотни тысяч единиц оружия
Фото: AP

Вслед за бойней в городе Кавит на севере Филиппин, в ходе которой два дня назад погибли девять человек и 11 получили ранения, филиппинская полиция усиливает кампанию по изъятию у населения сотен тысяч единиц нелицензированного огнестрельного оружия, сообщает в воскресенье газета Philippine Daily Inquirer.

"Мы будем более решительны в своих усилиях. Нам необходимо продолжать выдвигать обвинения и получать ордеры на обыск", - заявил изданию официальный представитель национальной полиции Хенеросо Сербо. 

При этом особое беспокойство полиции вызывают примерно 25 тысяч незарегистрированных единиц, находящихся, по имеющимся оценкам, во владении преступных элементов и представителей других групп риска, добавил он.

Напомним, в конце этой недели житель Кавита Рональд Баэ заходил в дома соседей и в упор расстреливал находившихся там из пистолета 45-го калибра 1911 года выпуска, а затем был сам убит пытавшимися арестовать его полицейскими. По предварительной версии следствия, Баэ мог находиться под воздействием найденных в его доме наркотиков.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: оружиеФилиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях