ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пилот вертолета, в котором погиб Александр Лебедь, освобожден

Корреспондент.net, 28 февраля 2006, 14:45
0
14

Во вторник, 28 февраля, суд Свердловского района российского города Красноярска постановил условно-досрочно освободить из-под стражи Тахира Ахмерова, пилота вертолета Ми-8, при крушении которого погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь.

Решение вступит в законную силу спустя 10 дней после его принятия.

Тахир Ахметов, был приговорен краевым судом в январе 2004 года за ошибки, допущенные при управлении вертолетом, к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Отсидев уже половину назначенного срока, летчик зарекомендовал себя "положительно", в связи с чем его ходатайство и было удовлетворено.

Крушение вертолета, в результате которого губернатор погиб, а пилот его вертолета лишился свободы, произошло на юге Красноярского края 28 апреля 2002 года. Кроме Александра Лебедя, при крушении погибли еще восемь человек из 17 находившихся в машине.

Второй пилот разбившегося вертолета был приговорен судом к трем годам лишения свободы условно.

Экипаж вертолета обвинялся в том, что не провел необходимую подготовку перед вылетом: не были изучены ни маршрут, ни географические и климатические особенности местности, не была составлена схема маршрута на полетной карте. Пилот вертолета Алексей Курилович принял решение о вылете, располагая благоприятным погодным прогнозом только на первоначальный участок маршрута.

В районе, где произошло крушение, в условиях ограниченной видимости пилоты вертолета решили двигаться, руководствуясь показаниями приборов. Машина набрала нормальную высоту, чтобы лететь горизонтально, но пилоты не учли того, что местность в этом районе холмистая, и по холмам проходит ЛЭП. В результате вертолет зацепился лопастью за линию электропередач и упал с высоты 50 метров на бок, как раз на ту сторону, где находился губернатор Александр Лебедь.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях