ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стали известны подробности столкновения Буша с полицейским

Корреспондент.net, 28 февраля 2006, 16:40
0
5

Во вторник, 28 февраля. спустя полгода стали известны новые подробности инцидента, произошедшего прошлым летом в Шотландии, когда президент США Джордж Буш на велосипеде сбил полицейского.

Это произошло 6 июля, когда американский лидер катался в парке Gleneagles Hotel, где проходила встреча в верхах "большой восьмерки" (G8). Детали происшествия раскрыла самая популярная в Шотландии газета The Scotsman, которой удалось получить в свое распоряжение доклад полиции.

Сразу после инцидента американская пресса, а за ней и мировая писали о неопасных повреждениях, следствием которых было несколько синяков на бедре сбитого полицейского, но, как сейчас выясняется, в действительности Буш наехал на несчастного на большой скорости, пишет издание. Пострадавший получил настолько сильные повреждения, что его госпитализировали и более трех месяцев он находился на больничной койке.

В докладе полиции дается следующее подробное описание происшествия. Группа агентов находилась на перекрестке, который, как знали полицейские, должен был пересечь Буш на своем велосипеде. Глава Белого дома приехал, пересек перекресток и поднял левую руку, чтобы приветствовать полицейских со словами: "Спасибо, ребята, за то, что пришли сюда". Но этот жест и стал причиной того, что он потерял управление и рухнул на землю, при этом в падении чувствительно ударив ногами полицейского, который, падая, сильно ушибся головой. Буш прокатился еще пять метров, получая ушибы и небольшие раны. И тогда прибыл спецперсонал, который оказал помощь "всем пострадавшим сторонам".

В госпитале доктора диагностировали у полицейского разрыв связок бедра, велели ему ходить на костылях, а в медицинском заключении написали, что травму ему нанес "движущийся (падающий) объект". Буш тогда допустил, что совершил ошибку и заверил, что впредь будет вести себя "как полагается в его возрасте", но детали инцидента до последнего времени держались в секрете, чтобы "чтобы не смущать ни Белый дом, ни раненого агента", прокомментировала шотландская газета, прибегнув к известному британскому юмору.

В действительности, если бы Буш был обычным гражданином, происшествие обернулось бы для него как минимум штрафом, а возможно, расследованием, отмечает газета. Эти разоблачения, естественно, вызвали полемику. Некоторые адвокаты, специализирующиеся на защите прав гражданина, полагают, что "подобный эпизод мог для Буша вылиться в обвинение в нападении на государственного служащего".

Буш тогда не впервые падал с велосипеда: он уже оказывался на земле, упав с горного велосипеда в 2004 году в Кроуфорде и с мопеда Segway в 2003 году в Виржинии. Остается лишь выяснить, он теряет равновесие из-за неумения управлять транспортным средством одной рукой или по другой причине, иронизирует итальянская газета La Stampa.

По материалам La Stampa, перевод Инопресса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях