ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Радикальный историк Ирвинг вновь делает скандальное заявление

Корреспондент.net, 1 марта 2006, 10:20
0
4

Британский праворадикальный историк Дэвид Ирвинг, осужденный ранее в Австрии, вновь заявил, что не считает Адольфа Гитлера ответственным за систематическое истребление евреев во время Второй мировой войны.

"Если программа по массовому повсеместному уничтожению евреев действительно существовала, то, принимая во внимание свойственную немцам непреклонность в осуществлении поставленных задач, возникает вопрос, почему столько много евреев выжило?", - заявил он.

Дэвид Ирвинг ранее был осужден австрийским судом на три года тюрьмы за отрицание факта Холокоста. Во время судебного разбирательства, проходящего в Вене, он признал свою вину, однако заявил, что с 1989 года, когда он публично отрицал существование газовых камер в лагере смерти Аушвиц, его взгляды кардинально поменялись.

По словам Ирвинга, после того как в 1991 году он ознакомился с бумагами нацистского лидера Адольфа Эйхмана, который был непосредственно ответственен за претворение в жизнь так называемого "Окончательного решения", у него не осталось сомнений в массовом уничтожении евреев нацистами во время Второй мировой войны. Вместе с тем Ирвинг не преминул подчеркнуть, что сопричастность Адольфа Гитлера к массовому истреблению евреев все еще остается под вопросом.

На данный момент Дэвид Ирвинг добивается пересмотра судебного решения, так как считает три года тюремного заключения неоправданно большим сроком. Его адвокаты заявляют, что с учетом возраста их подзащитного и состояния его здоровья он не сможет отбыть весь срок. Со своей стороны австрийские прокуроры настаивают на ужесточении приговора.

По австрийским законам Ирвингу грозит 10 лет за факт публичного принижения, отрицания или оправдания Холокоста.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях