ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш считает, что Бин Ладен помог ему стать президентом

Корреспондент.net, 1 марта 2006, 12:02
0
7

Лидер США Джордж Буш признался, что в ходе президентских выборов 2004 года ему удалось победить своего соперника от Демократической партии Джона Керри благодаря главе террористической сети "Аль-Каида" Усаме Бин Ладену. Такое заявление глава Белого дома сделал во вторник, 28 февраля, в ходе интервью американскому телеканалу АВС.

Буш заявил, что его главный враг неожиданно стал участником президентской кампании, когда опубликовал свое обращение, призывающее голосовать против Буша. То, что угрозы главы "Аль-Каиды" появились всего за несколько дней до дня голосования, повлияло на настроения избирателей.

По словам президента, он и его советники некоторое время не могли понять, какой эффект произвело заявление Бин Ладена, однако потом все пришли к выводу, что оно помогло кандидату от Республиканской партии. "Если Бин Ладен не хочет избрания Джорджа Буша, то значит с ним (Бушем) все в порядке", - объяснил логику избирателей глава Белого дома.

В своем обращении Бен Ладен осенью 2004 года призвал американцев голосовать против Джорджа Буша и пообещал новые теракты в случае переизбрания последнего.

При этом глава Белого дома не чувствует благодарности к своему случайному "союзнику". Перед отъездом в Пакистан и Индию он заявил, что уверен - Бин Ладен предстанет перед правосудием.

"Пока я являюсь президентом США, мы будем продолжать охотиться за ним. Мы используем все наши возможности и власть, дабы убедить всех присоединиться к этой охоте. Я оптимист и думаю, что нам удастся его схватить", - заявил Джордж Буш.

Низкий рейтинг - не проблема

В интервью телеканалу ABC News президент США также заявил, что его не волнует рекордно низкое падение рейтинга его популярности. Таким образом Буш прокомментировал сообщение другого американского телеканала, CBS News, опубликовавшего результаты соцопроса, показывающие, что сейчас лишь 34% американцев доверяют своему президенту.

"Если бы я беспокоился по поводу опросов, я бы не делал свое дело", - сказал Джордж Буш. "Я поднимался в опросах, и я опускался в опросах. Знаете, это просто часть жизни в современном мире", - отметил глава Белого дома. "У меня достаточно [политического] капитала и я его использую, чтобы распространять свободу и защищать американский народ", - подчеркнул он, отметив при этом, что экономика США сейчас, по его словам, "является прочной".

"Я знаю, что американский народ хочет того, кто настаивает на принципах, принимает решения и придерживается их, кто ведет этот мир к более мирному завтра, и я твердо верю, что мы это делаем", - сказал президент США.

Что касается того, что компания из Объединенных Арабских Эмиратов собирается получить контроль над несколькими портовыми терминалами в США, то президент попросил не поднимать панику.

"Множество портовых терминалов в США принадлежит зарубежным компаниям: китайским или сингапурским. Так что, меня очень беспокоит, что когда я открываю газету и вижу заголовок "Буш отдает наши порты террористическому государству". Так что из этого следует два вывода. Во-первых, конгрессменам следует лучше думать головой. Во-вторых, народу следует объяснять факты так, чтобы не пугать его", - заявил Джордж Буш.

Буш об угрозе гражданской войны в Ираке

Джордж Буш также заявил в интервью, что не видит признаков назревающей гражданской войны в Ираке. Когда у него спросили, что предпримет Вашингтон в случае начала гражданской войны в этой стране, американский лидер ответил: "Я не согласен с предположением, что там может начаться гражданская война".

По словам Буша, он общался с лидерами всех иракских религиозных сект и "отчетливо услышал, что они понимают необходимость выбора объединения". "И мы собираемся им в этом помочь", - добавил президент.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях