ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко предлагает окружить Украину "плотным кольцом"

Корреспондент.net, 1 марта 2001, 16:35
0
7

Выражая поддержку новому коммунистическому руководству Молдовы, которое уже объявило о проведении референдума о вступлении Молдовы в Союз России и Беларуси, президент Александр Лукашенко заявил, что если Молдавия, Белоруссия и Россия "окружат плотным кольцом Украину», то ей некуда будет деваться от вступления в Союз.

По его словам Лукашенко, "выборы в молдавский парламент прошли прекрасно". "Побеждают силы, которые когда-то победили в Белоруссии, не коммунисты - центристы, нормальные люди, которые проводят политику на сближение с Белоруссией и Россией",  цитируют слова белорусского президента РИА "Новости".

"Когда они соберутся и специально заявят о своем стремлении присоединиться к Союзу Белоруссии и России, я лично и душой, и сердцем буду их поддерживать", - подчеркнул белорусский президент, отвечая на вопросы журналистов.

Если Молдавия, Белоруссия и Россия "окружат плотным кольцом Украину, куда ей в нынешней ситуации деваться?" - считает Александр Лукашенко.

Он заявил, что президенту Украины Леониду Кучме, "который якобы не приемлет Союз Белоруссии и России, в направлении сближения можно было бы сделать несколько шагов". "Вот тут уж будет сила", - считает президент Белоруссии.

Как сообщал Корреспондент.net, в результате досрочных парламентских выборов 25 февраля к власти в Молдове пришли коммунисты. Получив более половины всех голосов, они теперь смогут сами назначать правительство и президента республики. Лидер коммунистов Владимир Воронин, который, скорее всего, станет президентом, уже заявил, что Молдова "просто обречена вступить в Союз России и Беларуси".

Заявления Воронина вызывают некоторую обеспокоенность стран-членов ГУУАМ, в том числе и Украины. Заявления молдавских коммунистов могут означать, что ГУУАМ, возможно не состоися, как полноценная альтернатива СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях