ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У консульства США в Пакистане прогремела серия взрывов

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 10:45
0
7

Два мощных взрыва прогремели в четверг, 2 марта, в городе Карачи, что в Пакистане, за день до визита в эту страну президента США Джорджа Буша, который совершает турне по страна Юго-Восточной Азии.

В результате взрывов есть погибшие: на данный момент известно о 4 жертвах, около 50 получили различные ранения.

По словам представителей местной полиции, взорвались два автомобиля. Обе взорвавшиеся машины находились поблизости от американского генерального консульства: одна из машин стояла рядом со зданием диппредставительства, вторая была припаркована рядом с фешенебельной гостиницей Marriott.

По словам начальника местной полиции Джахангира Мирзы, взрывчаткой был начинен только один автомобиль, управляемый террористом-смертником, а другой взрыв был спровоцирован возгоранием бензобака автомобиля, припаркованного рядом с местом происшествия.

В результате взрывов в зданиях консульства и отеля, а также в находящихся рядом строениях выбиты стекла. Взрывом повреждены более десяти автомобилей. Нарушено электроснабжение отеля.

Генеральное консульство закрыто на неопределенный срок. Все подступы к нему блокированы силами безопасности.

Пока ответственность за теракты не взяла на себя ни одна из экстремистских организаций. Наблюдатели отмечают, что в Карачи, одном из самых крупных пакистанских городов, весьма распространены исламистско-экстремистские течения, а американское консульство не раз становилось объектом нападения религиозных фанатиков и других экстремистов.

Так, в июне 2002 года в результате подрыва автомобиля у здания консульства погибли

Взрывы произошли за день до официального визита в Пакистан президента США Джорджа Буша, который сейчас находится в Индии. Посещение Карачи, однако, в план поездки американского президента не входит: однодневный визит глава Белого дома проведет в столице страны Исламабаде. Столица находится примерно в 1600 км к северу от Карачи.

Президент Буш уже подтвердил, что в результате взрывов в Карачи убит по меньшей мере один американский дипломат. Глава Белого дома, выступая на пресс-конференции в Нью-Дели, заверил в то же время, что "террористам и убийцам" не удастся сорвать его визит в Пакистан.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях