ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дело Рохлиной будут пересматривать

Корреспондент.net, 1 марта 2001, 17:04
0
9

Верховный суд России признал необоснованным приговор Тамаре Рохлиной, которую Московский областной суд признал виновной в убийстве мужа, генерала Льва Рохлина.

Верховный суд согласился с мнением адвокатов Рохлиной, считающих, что ее вина не была доказана в ходе судебного процесса. Дело направлено на рассмотрение Президиума Московского областного суда, сообщает Радио Свобода.

Тамара Рохлина была приговорена к четырем годам лишения свободы. Она уже провела около двух лет в заключении - во время предварительного следствия.

Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре 2000 года Тамару Рохлину, обвиняемую в убийстве мужа, генерала и депутата Льва Рохлина, суд приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сразу по окончания суда Тамара Рохлина была взята под стражу и увезена в места заключения.

Генерал Лев Рохлин, "Движения в поддержку армии", был застрелен во сне в ночь на 3 июля 1998 года на своей даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Подмосковья. Он был убит во сне из собственного наградного пистолета ПСМ калибра 5,45 мм, который позже был найден недалеко от дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях