ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иордании предотвращена атака смертников на "важнейший объект"

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 13:00
0
4

Власти Иордании предотвратили взрывы смертников на "важнейшем гражданском объекте". Об этом в четверг, 2 марта, сообщают государственные средства массовой информации страны.

По данным иорданского телевидения, по делу о заговоре арестованы двое иракцев и ливиец, предположительно члены "Аль-Каиды". Кроме того, полиция охотится еще на нескольких боевиков, в числе которых трое выходцев из Ирака и один из Садовской Аравии.

Государственное иорданское телевидение показывает фотографии трех задержанных, а также автоматические винтовки и материалы, использующиеся в производстве взрывных устройств. "Разведслужбы изъяли 4 килограмма мощной взрывчатки", - говорится в зачитанном по телевидению заявлении.

На какой именно объект готовили нападение террорист, не сообщается.

Готовившееся нападение очень похоже взрывы, устроенные "Аль-Каидой" в трех отелях города в ноябре прошлого года, когда погибли 60 человек, в том числе и трое смертников, говорят обозреватели.

После этой трагедии власти страны устроили охоту на исламистских экстремистов, хотя до взрывов отелей лидер так называемой "Аль-Каиды" в Ираке" Абу Мусаб аль-Заркави пользовался в некоторых сферах иорданского общества определенной поддержкой.

В операциях на территории Иордании "Аль-Каида" обычно пытается использовать иностранцев, поскольку известно, что спецслужбы страны очень внимательно наблюдают за местными жителями, симпатизирующими международной террористической сети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях