ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Ограбление века" в Великобритании: предъявлены первые обвинения

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 15:11
0
28

Двум мужчинам и одной женщине предъявлены обвинения в связи с недавним налетом на депозитарий в графстве Кент, Великобритания. Это преступления в один голос называют "ограблением века" в стране.

Обвинения двум мужчинам и одной женщине были предъявлены поздно вечером в среду, 1 марта, по результатам допросов в полиции. 57-летний Джон Фаулер обвиняется в заговоре с целью ограбления денежного хранилища и похищении семьи управляющего депозитарием. 47-летний Стюарт Ройл обвиняется в заговоре с целью ограбления, а 39-летняя Ким Шэклтон - в хранении украденного.

В четверг все они предстанут перед магистратским судом кентского города Мэйдстоун.

Заместитель главного констебля графства Кент Эдриан Леппард выразил удовлетворение прогрессом в расследовании данного дела. При этом он отметил, что "следствие может продолжаться на протяжении многих месяцев, и даже лет, пока будут найдены все виновные и все похищенные деньги".

Общая сумма похищенных 22 февраля денег из хранилища в Великобритании составила 53 миллиона фунтов стерлингов (более 90 миллионов долларов), что сделало это ограблении крупнейшим в истории страны. Предыдущий рекорд был поставлен в декабре 2004 года при ограблении филиала Northern Bank в Белфасте. Тогда грабители завладели 26,5 миллиона фунтов стерлингов.

В преступную группу входило по крайней мере шесть человек. Во вторник, 21 февраля, грабители под видом полицейских взяли в заложники семью управляющего хранилищем наличных денег в городе Тонбридж. Затем члены банды под угрозой оружия заставили выполнять свои указания 14 других сотрудников хранилища.

Деньги были погружены на белый 7,5-тонный грузовик в ночь на среду, 22 февраля, после чего грабители скрылись в неизвестном направлении. Управляющий хранилища, его жена и сын, были освобождены целыми и невредимыми.

В минувшую пятницу полицейским удалось найти часть похищенных денег. Они обнаружили белый грузовик, в котором, помимо 1,3 миллиона фунтов стерлингов, находились нарукавники, вязаные шлемы-маски и бронежилеты. В настоящее время полиция проводит еще ряд обысков на основании выданных ордеров.

Во вторник вечером на некоторых дорогах Кента были установлены контрольно-пропускные пункты; полицейские остановили в общей сложности более 600 автомобилей, спрашивая водителей, не видели ли они чего-либо подозрительного в день, когда был совершен налет на депозитарий.

Руководство фирмы Securitas, между тем, объявило, что по окончании следственных действий на складе наличности, аудита и оценки украденного, на предприятие вернулся персонал.

По делу об ограблении в графстве Кент в общей сложности были задержаны 12 человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях