ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Палестины признал, что в автономии действует "Аль-Каида"

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 15:54
0
10

Глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в четверг, 2 марта, заявил, что по его данным, на территориях ПА стала наблюдаться активность активистов международной террористической сети "Аль-Каида".

"Мы располагаем свидетельствами присутствия представителей "Аль-Каиды" в Газе и на западном берегу Иордана. Это только разведданные, арестов мы пока не провели", - уточнил он.

Аббас также заметил, что последние сообщения о присутствии международных террористов на палестинских территориях поступили к нему "три дня назад". "Я впервые говорю об этом. Дело очень серьезное", - подчеркнул глава ПА.

Израильские спецслужбы предупреждали о возможности проникновения представителей международных террористических организаций на палестинские территории во время хаоса, царившего на границе между Египтом и сектором Газа сразу после ухода оттуда израильских военных.

Представители палестинских радикальных группировок "Хамас" и "Исламский джихад" неоднократно заявляли об отсутствии контактов с международными террористами, отмечая, что ведут борьбу исключительно против Израиля.

Палестинские же службы безопасности признавали, что в автономии есть несколько группировок, заявляющих о своих "связях с бен Ладеном" - например, "Исламская Аль-Каида в Палестине" - но при этом подчеркивалось: речь идет о местных группах, не имеющих никаких связей с международными террористическими организациями.

Комментируя интервью Аббаса, новый спикер палестинского парламента Абд аль-Азиз Дуаик подчеркнул, что у движения "Хамас" нет никаких связей с "Аль-Каидой", и руководству движения ничего неизвестно про существование ячеек этой террористической сети на территории ПНА.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях