ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Портрет Президента на фоне скандала

1 марта 2001, 18:01
0
10

Когда есть деньги и власть, хочется чего-то еще. Как правило, аристократизма. Увы, единственное, что объединяет сегодняшнюю малоросскую элиту с великороссами голубых кровей позапрошлого века – пропасть в материальном положении «новых украинцев» и 99% населения страны. Ведь во всем остальном, как показал пленочный скандал, новые князья – плоть от плоти своего народа…

Как все-таки хотелось верить в то, что единственной причиной, по которой президентская команда так долго и упорно называла записи Мельниченко фальшивками, - площадная, нецензурная брань из уст гаранта конституции. Как хотелось думать, что людям во властных структурах было просто стыдно за сор, годами не выносившийся из избы… 

Увы, и глазом не моргнув, президент Украины признался 150 миллионам россиян (в интервью РТР) в «богатстве» собственного лексикона. Приведя, правда, при этом «железный» аргумент: я, дескать, заводом руководил! В самом деле, какая ракета взлетит без русского мата?..

Дальше-больше, бывший охранник президента, записывавший все перлы босса на пленку, недавно добавил красок к портрету главы государства. В беседе с западными журналистами «где-то в Центральной Европе» майор Мельниченко рассказал об эволюции своего восприятия  Леонида Кучмы. «Когда я впервые увидел Кучму, мне показалось, что это именно тот человек, который в состоянии спасти Украину, - вспоминает офицер, - однако, очень скоро я понял, что это не так».

По словам Аскольда Крушельницкого, одного из встречавшихся с Мельниченко западных репортеров, бывший охранник охарактеризовал президента, как человека довольно жестокого, способного политически и финансово уничтожать нелояльных к себе людей, и, вместе с тем, неравнодушного к подношениям. При этом из рассказов Мельниченко следует, что Кучма вовсе не из тех людей, что «не смотрят в зубы подаренному коню». Президент любит, когда ему дарят недвижимость, яхты, как это было, например, на 60-летний юбилей.

Зато в еде Леонид Кучма – настоящий патриот: ну, разве можно давиться икрой, когда народ сидит на голодном пайке? Как вспоминает майор Мельниченко, сало с чесноком - излюбленный деликатес президента…
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях