ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские базы выведут из Грузии до конца 2008 года

Корреспондент.net, 3 марта 2006, 08:17
0
10

В 2008 году российские базы будут полностью выведены с территории Грузии.

В распоряжении издания оказались проекты двух соглашений между Россией и Грузией о порядке вывода российских военных баз. Согласно этим документам, первой планируется вывести с территории Грузии 62-ю российскую военную базу в Ахалкалаки. Эвакуация тяжелой военной техники оттуда должна быть завершена до конца 2006 года. Окончательно базу закроют не позднее 31 декабря 2007 года.

В 2008 году планируется провести вывод 6-й военной базы в Батуми и управления Группы российских войск в Закавказье. Недвижимость российских военных баз и объектов передается Грузии, все остальное имущество и техника будут перемещены на территорию РФ.

Проекты соглашений о выводе российских баз будут подписаны премьер-министром Михаилом Фрадковым в течение ближайших недель и поступят на подпись к президенту России. Как только Владмир Путин подпишет эти документы, российские базы на территории Грузии начнут функционировать "в режиме вывода".

Напомним, что правительство Грузии настаивает на скорейшем выводе российских баз с территории республики. В марте 2005 года парламент Грузии принял резолюцию, требующую, чтобы российские военные покинули Грузию не позднее 1 января 2006 года. Однако глава Минобороны России тогда заявил, что для вывода баз потребуется 3-4 года. Ранее российские военные назвали гораздо более долгий срок, по их словам, вывод баз должен был занять 11 лет.

Власти Грузии заявляют, что после того, как с ее территории уйдут российские базы, войска других стран здесь расположены не будут.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях