ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Ограбление века" в Великобритании: арестован еще один подозреваемый

Корреспондент.net, 3 марта 2006, 14:22
0
8

Британская полиция арестовала четвертого подозреваемого в организации крупнейшего ограбления в истории Великобритании. Джетмиру Букпапе, 24-летнему безработному из Тонбриджа, предъявлено обвинение в участии в сговоре с целью совершения ограбления.

В пятницу 3 марта он, как ожидается, предстанет перед судом города Мейдстона.

Ранее были предъявлены обвинения трем подозреваемым в организации ограбления. Суд принял решение оставить двух мужчин и одну женщину, арестованных 26 февраля, под стражей, отказавшись выпустить их под залог до начала слушаний, которые намечены на 13 марта. Подозреваемые обвиняются в сговоре с целью ограбления, одному из них инкриминируется хранение украденных денег.

В целом по делу об ограблении века полицией задержаны уже 14 человек. Предполагается, что большинству из них вскоре также будут предъявлены обвинения.

Несколько дней назад полиция назвала точную сумму денег, похищенную из хранилища, - преступникам удалось вынести 53 млн фунтов стерлингов (92 млн долларов). Это ограбление стало крупнейшим в истории страны и затмило предыдущий рекорд, который датируется декабрем 2004 года. Тогда из банка Northern Bank в Белфасте, столице Северной Ирландии, было похищено 26 млн фунтов стерлингов (50 млн долларов).

Дерзкое ограбление Securitas Cash Management Ltd. было совершено 22 февраля. В нападении участвовали не менее шести переодетых в полицейскую форму преступников. Перед ограблением был похищен менеджер хранилища 51-летний Колин Диксон. Его машину переодетые в полицейскую форму бандиты остановили, когда он возвращался домой с работы.

Одновременно другая группа преступников захватила в заложники его семью - жену и 8-летнего сына - и увезла в неизвестном направлении. Угрожая расправой над ними, налетчики потребовали от менеджера сообщить коды охранной сигнализации. Получив необходимую информацию, грабители отправились к банку, где связали 15 сотрудников банка и похитили деньги.

После ограбления Колин Диксон, его жена и сын были отпущены. Никто из заложников не пострадал.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях