ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура назвала имя предполагаемого убийцы журналиста НТВ

Корреспондент.net, 3 марта 2006, 14:44
0
11

Подозреваемый в убийстве специального корреспондента российского телеканала НТВ Ильи Зимина объявлен в розыск. Об этом в пятницу, 3 марта, сообщила пресс-служба прокуратуры столицы РФ Москвы.

Кроме того, в ведомстве сообщили имя предполагаемого убийцы известного журналиста.

"В ходе расследования уголовного дела по факту обнаружения тела специального корреспондента телекомпании НТВ Ильи Зимина следственной группой прокуратуры столицы собрано достаточно доказательств, позволяющих подозревать в совершении убийства Вельчева Игоря Александровича, 1984 года рождения, уроженца города Кагул, Республики Молдова, который скрывается от следствия, в связи с чем объявлен его розыск", - говорится в пресс-релизе, распространенном сегодня прокуратурой.

В ведомстве отметили, что подозреваемый зарегистрирован в Молдове, но проживал в Подмосковье.

Тело корреспондента НТВ, автора программы "Профессия - репортер" Ильи Зимина было обнаружено в квартире в доме на улице Академика Королева вечером в воскресенье, 26 февраля. На лице Зимина были телесные повреждения.

Прокуратура возбудила уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть").

На днях многие СМИ сообщали, будто следователям удалось восстановить картину преступления и установить личность человека, который мог совершить убийство Ильи Зимина.

Читайте подробнее: Следствие получило важную улику в деле об убийстве журналиста НТВ

Сообщалось также, что подозреваемый может быть задержан в ближайшее время и что версия об убийстве журналиста на бытовой почве находит свое подтверждение.

Однако 27 февраля пресс-секретарь прокуратуры Сергей Марченко опроверг все слухи, заявив, что "на настоящий момент подозреваемых, которые могли совершить данное преступление, нет".

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях