ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия обещает поддержку "Хамасу"

Корреспондент.net, 3 марта 2006, 17:12
0
69

Палестинское движение "Хамас" может рассчитывать на полную поддержку России как члена "квартета" по ближневосточному урегулированию. Об этом заявил в пятницу, 3 марта, министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с делегацией палестинского движения, победившего на парламентских выборах в автономии в январе.

Однако глава российского внешнеполитического ведомства при этом отметил, что "Хамас", в свою очередь, должен внести свой вклад в дело полной реализации всех договоренностей в рамках ближневосточного урегулирования.

Сергей Лавров подчеркнул, что палестинский народ избрал "Хамас" в результате свободных и честных выборов и задача "Хамас" сделать так, чтобы государственность Палестины приобрела законченный вид.

В свою очередь, глава палестинской делегации Халед Машаль заявил, что "Хамас" высоко оценил приглашение российского президента и расценивает его как мужественное и мудрое. "Хамас", исходя из своего нового положения, будет стремиться укреплять отношения дружбы между Россией и Палестинской автономией", - сказал он.

"Хамас" при этом заинтересован в том, чтобы Россия играла особую роль в решении палестинского вопроса. "Мы заинтересованы в том, чтобы Россия играла особую роль в решении палестинского вопроса", - сказал Машаль.

Он подчеркнул, что руководство "Хамаса" высоко ценит предложения российского руководства посетить Москву. "Расцениваем это предложение как мужественное и мудрое", - сказал он. Машаль подчеркнул, что арабы питают самые теплые чувства в отношении России, которая "как в прошлом, так и в настоящее время выступает за справедливое дело арабов".

Самолет с делегацией "Хамас" прибыл в Москву в пятницу утром. В российской столице представители победившей на палестинских выборах партии должны провести переговоры с Сергеем Лавровым, председателем Совета муфтиев Равилем Гайнутдином и Патриархом Алексием II.

Читайте подробнее:

В Москву прибыла делегация "Хамаса"

"Хамас" рассказал, с чем едет в Москву

Руководитель палестинской делегации Халед Машалб является руководителем политбюро "Хамас". Последние годы он проживает на территории Сирии.

Серьезных прорывов от предстоящих в Москве переговоров никто не ждет: "Хамас" до сих пор не давал никаких поводов надеяться на смягчение своей позиции, говорят обозреватели.

И тем не менее, как считают палестинцы, уже сам факт проведения этих встреч будет для группировки значить очень многое, поскольку переговоры фактически означают ее признание на мировой арене.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях