ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Участников вечеринок во дворце президента Эстонии оштрафовали

Корреспондент.net, 3 марта 2006, 17:33
0
17

Некоторые участники скандальных вечеринок во дворце президента Эстонии Арнольда Рюйтеля в Кадриорге, которые устраивали его внучки, оштрафованы. Об этом в пятницу, 3 марта, сообщили представители местной полиции.

По данным правоохранительных органов, в ходе расследования подробностей вечеринок были выявлены 14 несовершеннолетних лиц, нарушивших законы об алкоголе и табакокурении. Им были сделаны предупреждения и выписаны штрафы в размере 120 крон (около 10 долларов).

Еще трем совершеннолетним, участвовавшим в вышеупомянутых вечеринках, были составлены протоколы о проступке и выписаны штрафы в размере 240 крон.

Всего в ходе расследования были установлены 42 лица, принимавших участие в вечеринках в Кадриоргском дворце, из которых 24 - несовершеннолетние и 18 - совершеннолетние.

Есть ли среди оштрафованных внучки президента Рюйтеля, не утоняется.

По словам верховного комиссара Идаского отделения Маргуса Коттера, при определении сумм штрафов следователи исходили из прежнего опыта в вынесении штрафов в похожих случаях.

"Все несовершеннолетние, по поводу которых следствие установило незаконное употребление алкоголя и табачных изделий, получили одинаковое наказание в виде штрафа", - уточнил Коттер.

Эстонское телевидение в программе "Очевидец" (Pealtnagija) в начале января 2006 года сообщило, что внучки президента Эстонии - 15-летняя Хелена и 13-летняя Мария, живущие вместе с дедушкой, в его отсутствие неоднократно устраивали вечеринки для своих друзей в Кадриоргском дворце, где находится резиденции главы эстонского государства. В программе были продемонстрированы сделанные во время этих вечеринок фотографии и свидетельства нескольких участников.

По данным журналистов, собиравшиеся в служебной квартире президента в отсутствие президентской четы молодые люди употребляли алкогольные напитки, наркотики и заходили в рабочие кабинеты дворца, где находились важные документы.

В связи с произошедшим, министр внутренних дел Эстонии Калле Лаанет распорядился провести расследование в отношении действий охраны президентского дворца. Он поручил отделу внутреннего аудита и отделу внутреннего контроля полиции выяснить, имеются ли нарушения в действиях полиции внутренней охраны по обеспечению безопасности президентского дворца.

Позже начальник личной охраны президента Эстонии подал в отставку в связи с инцидентом.

По материалам DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях