ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Визит "Хамас" в Москву закончился ничем

Корреспондент.net, 3 марта 2006, 20:59
0
10

По итогам переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и руководства делегации радикального палестинского движения "Хамас", взгляды сторон на процесс ближневосточного урегулирования не претерпели существенных изменений.

Министр иностранных дел России в очередной раз "довел до сведения представителей "Хамас" согласованную позицию "квартета", состоящую в том, что необходимо придерживаться предыдущих договоренностей, а также признать право Израиля на существование и как партнера на переговорах".

На это глава делегации движения "Хамас" Халед Машаль заявил "о готовности выполнять достигнутые ранее договоренности, если будет движение с обеих сторон". Это, по сути, означает, что радикалы готовы пойти на требования "квартета" только в случае существенных уступок со стороны Израиля.

Читайте подробнее:

Ранее представители движения "Хамас" неоднократно говорили о том, что готовы признать еврейское государство только в границах, существовавших до войны 1967 года. Для Израиля такое уловие является абсолютно неприемлемым.

Лавров, тем не менее, пообещал "проинформировать всех партнеров по "четверке", а также страны региона о результатах переговоров в Москве".

Тем временем сами палестинцы, не скрывавшие, что для них важны не столько результаты переговоров, сколько сам факт того, что они состоялись, удовлетворены визитом.

Недавно назначенный премьер Палестинской автономии Исмаил Хания заявил: "Мы с большим оптимизмом относимся к результатам этого визита и надеемся на то, что Россия будет играть более заметную роль в ближневосточном мирном процессе".

Официальная часть визита делегации "Хамас"а в Москву в завершена. Субботу Халед Машаль и его помощники намерены встретиться с представителями российских неправительственных организаций и лидерами мусульманской общины России. Воскресенье палестинцы намерены посвятить осмотру московских достопримечательностей, после чего собираются покинуть столицу России.

Международка

Движение "Хамас" гарантирует, что вся международная помощь, которая предоставляется палестинцам, пойдет на благо палестинского народа, а не на нужды "Хамас".

Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции лава политбюро движения Халед Маашаль.

Такие заверения, по его словам , "Хамас" дает в ходе всех своих визитов в зарубежные страны.

"Во всех столицах мы гарантируем две вещи. Во-первых, то, что материальная помощь ни в коем случае не станет финансировать сам "Хамас", а будет направлена на нужды палестинского народа. И второе, то, что всякая материальная помощь не будет связана с коррупцией", - сказал Машааль.

"Мировое сообщество сможет убедиться через ООН и другие международные организации, что помощь будет направлена на помощь народу Палестину", - добавил он.

Машааль пообещал, что "Хамас" будет "идти по пути реформ, бороться с коррупцией и анархией, которая пока еще имеет место, и делать все для обеспечения безопасности палестинского народа".

"Наша цель - создание коалиционного правительства из квалифицированных кадров, которые были бы в состоянии осуществить программу реформ", - сказал он.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях