ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр Нью-Йорка сказал, что в столице Эстонии сбылась его мечта

Корреспондент.net, 7 января 2013, 18:44
0
12
Мэр Нью-Йорка сказал, что в столице Эстонии сбылась его мечта
Фото: Reuters
Приближающаяся к идеалу система общественного транспорта должна быть доступной - Блумберг

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал введение в Таллине бесплатного проезда в общественном транспорте реализацией своей мечты, сообщила эстонская газета Postimees.

В своей статье в онлайн-газете Сapital Блумберг заявил, что приближающаяся к идеалу система общественного транспорта должна быть доступной для всех, удобной, побуждающей к ее использованию. Именно этими свойствами, по его мнению, обладает система передвижения в столице Эстонии. Мэр считает, что "когда-нибудь такое станет возможным и в Нью-Йорке, однако в ближайшем будущем этого ожидать не приходится".

Таллинцы с 1 января могут бесплатно пользоваться городским общественным транспортом, право бесплатного проезда распространяется также на всех учащихся в возрасте до 19 лет независимо от места регистрации. 

Для бесплатного проезда жители Таллина приобретают единые проездные карточки. Карточка должна быть персонифицирована через интернет, и, входя в автобус, троллейбус или трамвай, ее нужно приложить к электронному регистратору-валидатору.

На данный момент выдано около 200 тысяч единых проездных карточек, причем население Таллина составляет около 420 тысяч человек, а ежедневно общественным транспортом в столице Эстонии пользуются свыше 100 тысяч. Таллинская мэрия, принимая городской бюджет на 2013 год, выделила 12 миллионов евро, или 2,5% от общего объема бюджета, на проект бесплатного общественного транспорта.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: транспортНью-ЙоркЭстония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях