ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молчание - золото?

Корреспондент.net, 2 марта 2001, 06:08
0
8

Американец Бретт Банфи (Brett Banfe) надеется установить рекорд воздержания от болтовни: буквально пару дней назад его эксперимент перевалил за 6 месяцев. Начиная с 1 сентября, парень не произнёс ни слова.

Впрочем, назвать это экспериментом сложно: летом, слово за слово (ах, слова-слова…), тогда ещё 18-летний, Бретт ввязался в перепалку с друзьями и в конце концов, поспорил, что выдержит год, не проронив ни единого словечка, сообщает «Компьютерра».  

Поскольку в реале… простите, в оффлайновой жизни, Банфи являет собой личность весьма разносторонне развитую – ведёт брейкдэнс-класс и даже обучается в университете – он просто вынужден как-то общаться с внешним миром. Иногда он обходится жестами и мимикой, но чаще за неимением (точнее – ввиду его насильного отключения) собственного вокального коммуникатора, использует различные технические примочки. Это двусторонний пейджер T900, посредством которого он разговаривает с семьёй, и электронная почта для друзей и учёбы.

О тех титанических усилиях, которые ему приходится прилагать для сохранения молчания, Бретт рассказывает на специально организованном сайте.

Вероятно, чтобы затея не казалась слишком уж бессмысленной, молчун пытается зарабатывать на своей славе, и полученные средства планирует пустить на благотворительность. Кроме того, одновременно с началом акции, его мама пообещала окончательно бросить курить (она пытается проделать это вот уже 30 лет). 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях