ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Завахири: Семиты, Холокост и гомосексуалисты стали священны

Корреспондент.net, 5 марта 2006, 11:38
0
19

В субботу катарский телеканал Al Jazeera распространил очередное видеообращение заместителя Усамы бин Ладена Аймана аль-Завахири.

Комментируя публикацию скандальных карикатур на пророка Мохаммеда в западной прессе, "второй человек" в "Аль-Каиде" заявил: "Они сделали это нарочно и продолжают делать, не извиняясь, хотя никто не осмеливается пальцем тронуть евреев или усомниться в их заявлениях насчет Холокоста, и тем более никто не оскорбляет гомосексуалистов".

"Оскорбления в адрес пророка Мохаммеда - это не следствие свободы слова, это результат переоценки того, что священно в этой культуре. Пророк Мохаммед, да будут с ним мои молитвы, и Иисус Христос, мир ему, больше не священны. Семиты, Холокост и гомосексуалисты стали священны", - посетовал аль-Завахири.

В видеообращении высокопоставленный член "Аль-Каиды" предложил радикальному палестинскому движению "Хамас", победившему на парламентских выборах в автономии, свою поддержку.

По мнению аль-Завахири, прежние власти "продали Палестину".

"Признавать этих людей - это противно принципам ислама. По исламским понятиям они преступники. Палестина не их собственность, чтобы ее отдавать", - указал "террорист номер два".

Аль-Завахири также приветствовал победу "Хамаса" на выборах и напомнил экстремистам, что достижение власти необходимо для установления главенства ислама.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях