ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве до смерти забили кубинца

Корреспондент.net, 6 марта 2006, 08:51
0
8

Новое убийство иностранца в Москве - накануне ночью в российской столице был убит гражданин Кубы.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Москвы Сергея Марченко, инцидент произошел около трех часов в ночь на 5-е марта.

Неизвестные напали на гражданина Кубы, и избили его. От полученных травм иностранец скончался на месте.

Прокуратура Центрального административного округа Москвы по данному факту возбудила уголовное дело по статье "причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека".

Кубинец работал поваром в одном из московских кафе.

Пока российская милиция разрабатывает версию, по которой причиной конфликта стали неприязненные отношения между нападавшими и их жертвой. Однако, следствие не исключает версии экстремизма и расовой неприязни.

Это убийство стало очередным подобным трагическим инцидентом, которые регулярно происходят в российских городах.  Последнее громкое убийство иностранного гражданина в Москве произошло 18 января, когда в центре города неизвестные убили гражданина Италии и похитили из его автомобиля два кейса с деньгами.

За несколько дней до этого в одну из московских синагог ворвался воооруженный ножем человек и нанес ранения 8-рым людям.

Москва, наряду с Санкт-Петербургом, Воронежем и Ростовом-на-Дону, считается одним из центров распространения скинхедского движения в России. Нападения на людей неславянской внешности происходят в этих городах достаточно часто.

По данным российского МВД, сегодня в стране насчитывается от 15 до 20 тыс. скинхедов.

Однако, по данным опубликованного в январе 2005 года доклада Московского бюро по правам человека, в России проживает почти половина скинхедов всего мира - около 50 тысяч.

Власти долгое время объясняли большинство нападений на иностранцев бытовыми мотивами, однако в последнее время за убийства на почве расизма были осуждены несколько членов молодежных группировок фашистского толка.  

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях