ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России без света остались десятки тысяч человек

Корреспондент.net, 6 марта 2006, 11:09
0
5

Около 42 тысяч человек остались без света в результате урагана в Астраханской области, России. По данным на утро понедельника, 6 марта, без электроснабжения остаются 74 населенных пункта.

Стихия вывела из строя 64 ЛЭП и 942 трансформаторные подстанции, сообщили российские энергетики.

В пострадавших областях проводятся восстановительные работы. В них задействовано более 200 человек и 50 единиц спецтехники. Уже определен примерный ущерб, нанесенный ураганом: специалисты его оценивают в 350 миллионов рублей (около 12 миллионов долларов).

Сильный ветер, порывы которого достигали 30 метров в секунду, повредил рекламные конструкции, установленные на улицах Астрахани - разрушено около трети рекламных сооружений. Кроме того, на некоторых зданиях частично была повреждена кровля, а часть деревьев во дворах оказалась вырванной с корнем. К счастью, обошлось без жертв.

Кроме того, в Калмыкии, Ростовской и Волгоградской областях России без энергоснабжения остаются 58 населенных пунктов. В Калмыкии в настоящее время действует режим чрезвычайной ситуации.

Минувшая зима оказалась крайне напряженной для энергетиков: холодная погода вызвала пиковую нагрузку на энергосистему и теплоцентрали, что повлекло за собой целый ряд аварий в регионах. Так, без тепла люди оставались в Читинской области, в Воронеже (там из-за обильного снегопада и сильных морозов вводился режим чрезвычайной ситуации), а также во многих других городах и поселках, в том числе столице России Москве.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях