ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Финляндия парализована забастовкой

Корреспондент.net, 6 марта 2006, 17:18
0
19

В Финляндии второй день продолжается бессрочная забастовка транспортников. В понедельник, 6 марта, не вышли на работу сотрудники 21 транспортной компании, а также рабочие 100 грузовых терминалов и 54 компаний-операторов автобусных линий.

Забастовка так или иначе уже затронула более половины населения Финляндии. Около 40% автобусов страны в понедельник не вышли на дороги. В некоторых городах в гаражах остались до 90% автобусов.

Причиной того, что транспортники не вышли на работу, стал срыв переговоров профсоюза рабочих-транспортников Финляндии с Ассоциацией работодателей дорожного транспорта. Рабочие не смогли договориться с работодателями по поводу нового трудового соглашения. Особое недовольство транспортников было вызвано низким уровнем оплаты труда, в том числе и для тех, кто работает неполный рабочий день, и количеством рабочих часов в сутки.

Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен уже заявил, что правительство не намерено предпринимать экстренных мер в связи с забастовкой. Тем не менее, он попросил стороны быстрее прийти к соглашению.

Забастовка транспортников в Греции

Между тем, в Греции в понедельник, 6 марта, было объявлено о новой забастовке в международных аэропортах Афин и Салоник.

На этот раз остановят работу на 24 часа работники багажных служб, которые требуют улучшения трудовых гарантий. Они планируют начать забастовку в понедельник поздно вечером, когда многие жители Афин и Салоник будут возвращаться, в том числе и самолетами, с трехдневных каникул (в Греции Чистый понедельник - нерабочий день).

Некоторым пассажирам уже пришлось испытать неудобства, отправляясь в пятницу на праздники - тогда также бастовали служащие аэропортов.

По сообщению Афинского международного аэропорта, его администрация обратилась в суд с просьбой признать забастовку незаконной и издать распоряжение об ее отмене.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях