ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Пакистана обрушился с критикой на своего афганского коллегу

Корреспондент.net, 6 марта 2006, 17:37
0
8

Президент Пакистана Первез Мушарраф в интервью американской телекомпании CNN, которое было показано в воскресенье, 5 марта, подверг критике своего афганского коллегу Хамида Карзая.

По словам пакистанского лидера, президент Афганистана не имеет четкого представления о том, что происходит в его собственной стране, при этом он выдвигает "вздорные обвинения" в адрес Исламабада.

Гнев президента Пакистана вызвало недавнее интервью Хамида Карзая, в котором тот заявил, что лидер радикального афганского движения "Талибан" мулла Омар и его сподвижники скрываются на территории Пакистана и пакистанские спецслужбы не могут их поймать. Карзай сказал, что Кабул передал Исламабаду список из нескольких десятков боевиков "Талибан" и "Аль-Каиды", в том числе и муллы Омара, с данными об их местонахождении на пакистанской территории и даже номерами телефонов, но пакистанская сторона, по его словам, ничего не предпринимает.

"Такого рода вздорные обвинения неприемлемы, - заявил Мушарраф. - "Я поражен и шокирован этими заявлениями прессе", - добавил он.

"Мы проверили эти списки, две трети этих данных устарели уже несколько месяцев назад. Информация о местонахождении муллы Омара оказалась чушью. Там никого нет", - заявил пакистанский президент. "Переданные нам телефонные номера, по которым якобы ранее говорили эти люди, давно не существуют, об этом знает и ЦРУ, с которым мы обмениваемся информацией", - сказал Мушарраф.

Мушарраф обвинил Хамида Карзая в том, что тот "не имеет никакого представления о том, что происходит в его собственной стране".

Отношения между Афганистаном и Пакистаном - двумя ключевыми союзниками США в войне с терроризмом, которую Вашингтон ведет в регионе, разладились несколько месяцев назад. Официальный Кабул выступил с серией заявлений о том, что боевики "Талибан" нашли убежище на пакистанской территории и регулярно совершают вылазки в Афганистан, при этом пакистанские силы безопасности, по мнению афганской стороны, делаю недостаточно для их поимки или уничтожения. Пакистан отвергает эти обвинения.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях