ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Новой Зеландии разбился вертолет с иностранцами

Корреспондент.net, 7 марта 2006, 10:42
0
10

В Новой Зеландии в понедельник, 6 марта, разбился вертолет Robinson 22. В результате несчастного случая погибли два человека - гражданин Канады, пилотировавший машину, а также американский турист.

Катастрофа произошла на территории Национального парка Маунт Аспиринг вблизи города Ванака, расположенного в 800 километрах к югу от новозеландской столицы.

"Житель Онтарио Кит Эндрю Макензи работал в Новой Зеландии в качестве перевозчика туристов, намереваясь таким образом повысить квалификацию и набрать необходимое количество часов, проведенных в воздухе, для повышения квалификации. Вторая жертва авиакатастрофы - 61-летний гражданин США Джонатан Штайн, работавший менеджером по продажам в Нью Хэмпшире, прибыл в Новую Зеландию в качестве туриста", - сообщил начальник полиции города Ванака Дэрек Шоу.

По его словам, несмотря на ясную погоду, пилот не справился с управлением и вертолет упал в гористой местности. Разбросанные в радиусе более ста метров обгоревшие обломки машины были обнаружены в гористой местности.

Для поиска тел погибших полиция была вынуждена задействовать силы горных проводников, поскольку катастрофа произошла на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Тела погибших были опознаны накануне.

"Наиболее вероятной причиной падения вертолета стали неустранимые в воздухе неполадки в работе двигателя, поскольку в тот день ни порывы сильного ветра, ни дождь не были зарегистрированы. Об этом свидетельствуют и результаты опроса местных жителей, ставших свидетелями падения машины", - добавил полицейский.

В настоящее время новозеландские правоохранительные органы ведут расследование причин катастрофы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях