ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль пригрозил уничтожением лидеров "Хамаса"

Корреспондент.net, 7 марта 2006, 13:05
0
13

В случае возобновления терактов на территории Израиля Иерусалим намерен ликвидировать лидеров "Хамас", включая будущего премьер-министра Палестинской автономии Исмаила Ханию. Такое заявление во вторник, 7 марта, сделал министр обороны Израиля Шауль Мофаз.

"Ни у кого нет иммунитета, даже у Хании", - подчеркнул глава израильского оборонного ведомства, отметив, что практика точечной ликвидации террористов доказала свою эффективность.

"Как только "Хамас" выберет путь террора, не будет никаких вопросов, политическое ли это руководство или не политическое. Это будут руководители террористов, и потому ни у одного из них не будет иммунитета", - заявил Мофаз.

Это не первая угроза в адрес "Хамас" со стороны израильского министра обороны. Так, еще 29 января Шауль Мофаз объявил, что Израиль не намерен вести переговоры с "Хамас", несмотря на победу этого движения на выборах в ПНА. При этом он не исключил дальнейшего "точечного уничтожения" лидеров "Хамас", вне зависимости от их положения в правительстве, если на то будет необходимость.

У лидеров террористов, осуществляющих теракты в отношении Израиля, "нет и не может быть иммунитета", подчеркнул тогда Мофаз.

Исмаил Хания, один из лидеров "Хамас", является кандидатом на пост премьер-министра ПНА, и председатель палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен) поручил ему сформировать новый кабинет министров.

В понедельник в секторе Газа ВВС Израиля провели ликвидацию двоих высокопоставленных членов террористической организации "Исламский джихад", организаторов ракетных обстрелов израильских населенных пунктов. В результате операции погибли также трое случайных прохожих.

Израиль достаточно жестко отвечает на действия террористов. В 2004 году израильскими спецслужбами были уничтожены три лидера "Хамас" - духовный наставник "Хамас" шейх Ахмед Ясин, лидер движения Абдель Азиз ар-Рантиси и лидер военизированного крыла "Хамас" Изз аль-Дин аш-Шейх Халиль.

Помимо точечного уничтожения лидеров группировок, Израиль регулярно проводит военные акции на палестинских территориях, в ходе которых уничтожает дома боевиков.

По материалам: Интерфакс-УкраинаNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях