ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из подозреваемых в нападении на консульство США в Бенгази вышел на свободу

Корреспондент.net, 8 января 2013, 13:37
0
8
Один из подозреваемых в нападении на консульство США в Бенгази вышел на свободу
Фото: AP
В результате штурма американской дипмиссии погиб посол США

Подозреваемый в нападении на американское консульство в Бенгази в сентябре 2012года Али Харзи, вышел на свободу за отсутствием доказательств, подтверждающих его вину, сообщает Associated Press со ссылкой на адвоката подозреваемого.

Али Харзи уже покинул тюрьму. Его оставят под наблюдением еще некоторое время. Подозреваемого отпустят окончательно после объявления решения судом.

Али Харзи был здержан в Тунисе в октябре прошлого года по подозрению в причастности к нападению в прошлом месяце на консульство США в ливийском городе Бенгази, в результате которого погиб американский посол.

В ноябре один из подозреваемых скончался от сердечного приступа в результате продолжительной голодовки. Позже египетский уголовный суд вынес смертный приговор семерым обвиняемым в производстве антиисламского фильма Невинность мусульман.

***

После того, как как египетское телевидение в сентябре показало несколько эпизодов из фильма Невинность мусульман о жизни пророка Мухаммеда, арабские страны накрыла волна антиамериканских протестов и нападений на посольства. В Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол. Наибольшего накала антиамериканские протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. Из-за акций против фильма в Пакистане погибли 19 человек, были ранены около 200.
По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Фильм Невинность мусульман, карикатуры на пророка Мухаммеда, массовые протесты
ТЕГИ: судНевинность мусульман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях