ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская прокуратура сняла все обвинения с экс-министра обороны

Корреспондент.net, 8 января 2013, 15:31
0
10
Грузинская прокуратура сняла все обвинения с экс-министра обороны
Фото: АР
Прокуратура признала обвинения против Окруашвили политическим давлением

Во вторник, 8 января, Главная прокуратура Грузии сняла все предъявленные ранее обвинения бывшему министру обороны страны Ираклии Окруашвили.

На пресс-конференции в Главной прокуратуре Грузии было объявлено, что ведомство отказывается от ранее выдвинутых обвинении в халатности, превышении служебных полномочий и по делу о незаконном присвоении доли в компании Джеоселл.

По словам представителя прокуратуры Теймураза Микаберидзе, по предъявленным обвинениям не было собрано необходимых улик, а свидетели отказались от ранее данных показаний: "Они заявили о том, что свидетельствовали под давлением прошлой власти".

По всем трем эпизодам, как подчеркнул Микаберидзе, можно утверждать, что свидетельства были сфабрикованы, а обвинения являлись "политическим давлением" на Окруашвили.

Напомним, 20 ноября, бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был задержан по обвинению прокуратуры сразу же послу возвращения в страну.

В прошлом Окурашвили был соратником президента Михаила Саакашвили. Еще в начале 2000-х годов, когда Саакашвили руководил министерством юстиции, Окруашвили был его заместителем. После революции роз он был назначен уполномоченным президента в регионе Шида Картли. Позднее в течение непродолжительного времени руководил прокуратурой и МВД, а в декабре 2004 года был назначен министром обороны. В 2006 году Окруашвили, однако, снят с этой должности и ненадолго переведен на пост министра экономического развития.

Примерно через год после отставки Окурашвили объявил о своем переходе в оппозицию, при этом выдвигая громкие обвинения в адрес власти. Вскоре после этого бывший министр был задержан, его обвинили в ряде коррупционных преступлений, в частности, в отмывании денег и вымогательстве.

Ранее, 2 января, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о прекращении процесса уголовного преследования бывших чиновников страны.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Грузияминистр обороныпрокуратураобвиненияэкс-министр обороны Грузии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях