ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия откажется от обязательного призыва в армию

Корреспондент.net, 8 января 2013, 15:54
0
195
Грузия откажется от обязательного призыва в армию
Фото: АР
Грузинская армия откажется от призыва

Во вторник, 8 января, министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил, что через четыре года армия будет комплектоваться только контрактниками, а обязательный призыв в войска будет отменен.

По словам главы Минобороны, "на первом этапе" ведомство собирается сократить срок службы по призыву с 15 месяцев до 12. Отметим, с 12 до 15 месяцев срок службы в грузинской армии был увеличен только в феврале 2012 года, когда у власти находилось старое правительство.

Грузия планировала полностью отказаться от призыва в армию еще до войны с Осетией в 2008 году. Однако после войны президент Михаил Саакашвили решил сохранить призыв, а также расширить состав армии. Сейчас численность вооруженных сил Грузии составляет 37 тысяч человек.

31 декабря 2012 года завершился осенний призыв в грузинскую армию. На службу заступили 7400 новобранцев. Всего в 2012 году на службу призвали около 13 тысяч человек.

Напомним, министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что в 2013 году в Украине призыв в армию будет приостановлен.

Ранее первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко сообщил, что в 2014 году Минобороны намерено полностью отменить военный призыв граждан Украины на срочную воинскую службу.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Грузиясолдатыармияпризыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях