ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийце Ицхака Рабина разрешили стать отцом

Корреспондент.net, 7 марта 2006, 16:50
0
3

Израильские власти разрешили Игалю Амиру, отбывающему пожизненное заключение за убийство премьер-министра Ицхака Рабина, завести детей.

Амир и Лариса Трембовлер, чей брак месяц назад был зарегистрирован в МВД Израиля, получили разрешение пройти процедуру искусственного оплодотворения, сообщила во вторник, 7 марта, представитель Управления тюрем Израиля. "Ему будет предоставлена такая возможность, однако свою часть процедуры он (Амир) должен будет пройти, не покидая пределов тюрьмы", - сказала она.

Отвечая на вопрос, почему супругам не разрешили зачать ребенка естественным путем, представитель Управления тюрем сослалась на особые правила содержания заключенных, которые запрещают Амиру оставаться наедине с Трембовлер. "Это слишком опасно для страны, для Израиля. Есть масса причин, почему он может встречаться с ней только в присутствии тюремной охраны", - сказала представитель Управления тюрем.

Игаль Амир - еврей, застреливший в 1995 году "архитектора" ближневосточного мирного процесса, лауреата Нобелевской премии Ицхака Рабина - получил пожизненный срок без права досрочного освобождения.

С Ларисой Трембовлер, эмигранткой из бывшего СССР, он познакомился уже в тюрьме по переписке. В прошлом году раввинатский суд признал их мужем и женой, в феврале брак был зарегистрирован светскими властями.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях