ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 2 марта 2001, 12:45
0
9

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

В последний день своего визита во Вьетнам президент России Владимир Путин встретился с лидером коммунистической партии этой страны. Визит Путина рассматривается как важный шаг в укреплении политических связей между двумя странами. В четверг было подписано соглашение о стратегическом партнерстве.

--------------

Представители правящего в Афганистане движения Талибан дали понять, что продолжат кампанию по уничтожению древних памятников культуры как оскорбляющие ислам объекты идолопоклонства, несмотря на протесты международной общественности. ООН и многие страны мира призвали Талибан прекратить разрушения.

--------------

Новые экономические данные подкрепляют опасения в том, что в Японии может начаться очередной экономический спад. Безработица остается на рекордно высоком уровне, цены на потребительские товары продолжают снижаться, а на бирже резко упали курсы акций. Оппозиционные партии объявили, что в понедельник поднимут вопрос о доверии правительству Иосиро Мори.

--------------

Инспектора ООН, следящие за военной программой Ирака, заявили, что изучают возможность спутникового слежения за иракскими военными объектами. Снимки из космоса, по их словам, не смогут в полной мере заменить запрещенные Ираком инспекции на месте, но, по крайне мере, дополнят информацию, поступающую путем наземного слежения. Ирак отказался предоставить доступ в страну инспекторам новой комиссии, созданной ООН свыше года назад.

--------------

Министр внутренних дел Югославии Зоран Живкович заявил, что выдача бывшего президента Милошевича международному трибуналу в Гааге невозможна без принятия соответсвующего закона. Государственное агентство новостей ТАНЮГ сообщает, однако, что проект закона уже готовится.

--------------

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр призвал сразу по искоренении нынешней эпидемии ящура провести широкую дискуссию о будущем интенсивного животноводства. Британцам, заявил премьер-министр, быть может, придется платить более высокую цену за сохранение своего сельского хозяйства. Обозреватели возлагают вину за нынешнюю вспышку болезни среди скота на промышленное животноводтсво.

--------------

Трое бывших сотрудников администрации Билла Клинтона во время показаний перед Конгрессом заявили, что не считают нарушением закона помилования, которые президент подписал в последние дни своего правления. Несмотря на то, что все они категорически не согласны с помилованием находящегося в бегах миллиардера Марка Рича, по их мнению, пожертвования в фонд Демократической партии, сделанные бывшей женой Рича, не повлияли на принятое Клинтоном решение. (Источник: Русская служба Би-би-си)
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях