ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане по международному аэропорту выпустили около 10 ракет

Корреспондент.net, 8 января 2013, 17:27
0
17
В Афганистане по международному аэропорту выпустили около 10 ракет
Фото: АР
Власти отрицают факт обстрела

Международный аэропорт Ариана афганского города Кандагар сегодня, 8 января, подвергся ракетному обстрелу во время вылета пакистанского самолета.

По данным агентства Пажвак, представители международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) подтвердили, что два реактивных снаряда разорвались в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы, в то время как еще две ракеты упали за периметром аэропорта. По данным представителей ISAF, в результате обстрела аэропорту нанесен незначительный материальный ущерб.

В момент обстрела совершал взлет лайнер пакистанской авиакомпании Pakistan International Airlines (PIA), который готовился совершить перелет рейсом PK-199 по маршруту Кандагар - Кветта, на его борту находились 42 человека. По словам представителей авиакомпании, при обстреле ни самолет, ни пассажиры не пострадали, а по аэропорту было выпущено около 10 ракет.

Между тем представитель губернатора провинции Кандагар и начальник аэропорта отрицают нападение на аэропорт. По их словам, ракеты на территорию аэропорта не падали, и никаких взрывов там, также как и в расположенном в 16 километрах городе Кандагаре, зафиксировано не было. Представитель губернатора обвинил руководство PIA в распространении слухов.

Аэропорт Кандагара был построен в 1960-ые годы Соединенными Штатами и был сильно разрушен во время советского вторжения в Афганистан и в ходе боев с талибами в начале 2000-х годов. После восстановления в 2007 году используется как для полетов гражданской, так и военной авиации.

В аэропорту базируется подразделение британских ВВС и американские беспилотники, которые наносят удары по позициям талибов.

Напомним, в декабре минувшего года в Кандагаре террорист-смертник подорвал авиабазу НАТО, в резкультате чего погиб один американский военнослужащий и два мирных жителя. Неаздолго до взрыва базу посетил министр обороны США. Ответственность за теракт взяли на себя талибы.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Афганистанракетыобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях