ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США обсудили с Россией "замороженные" конфликты

Корреспондент.net, 7 марта 2006, 20:21
0
11

Госсекретарь США Кондолиза Райс и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили проблемы Ирана, Ближнего Востока и "замороженные" конфликты.

"В ходе переговоров мы обсудили широкий круг вопросов, в том числе коснулись таких глобальных тревог, как Иран и Ближний Восток", - сказала Райс на пресс-конференции по итогам переговоров.

По ее словам, в беседе были затронуты вопросы так называемых "замороженных" конфликтов, а именно Нагорного Карабаха и Абхазии. Госсекретарь США отметила, что США удовлетворены отношениями с Российской Федерацией.

Кроме этого, Кондолиза Райс сообщила, что стороны затронули тему предстоящего саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, была обсуждена повестка дня.

Райс также выразила обеспокоенность развитием некоторых внутренних проблем в России, однако отметила, что Сергей Лавров проявил "добрую волю" и обо всем подробно рассказал.

В свою очередь, Сергей Лавров, высказал озабоченность по вопросу присоединения России к ВТО.

"США - единственная страна, не заключившая соглашение с Россией, также существует до сих пор пресловутая поправка Джексона-Вэника", - сказал Лавров.

Он Лавров оценил состоявшиеся переговоры "как весьма полезные и весьма важные для дальнейшего развития отношений России и США".

По его словам, в ходе переговоров были затронуты острые проблемы, от решения которых будет зависеть взаимодействие с партнерами России по "большой восьмерке", прежде всего с США.

По словам Лаврова, от того, как будут решаться эти проблемы, будет зависеть, сумеем ли мы решить их мирным путем так, чтобы не создать дополнительных "горячих точек".

"У нас не совсем совпадают взгляды на то, какими методами необходимо действовать, но конечная цель в сотрудничестве по международным делам, по-моему, идентична", - сказал Лавров.

"Мы едины в том, чтобы препятствовать распространению оружия массового уничтожения (ОМУ) в мире, в борьбе с международной преступностью, наркотрафиком, мы едины в сотрудничестве в торгово-экономической сфере и укреплении международной торговой системы", - сказал глава МИД РФ.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях