ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде произошел массовый захват заложников

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 09:43
0
9

В иракской столице Багдаде в среду, 8 марта, вооруженные люди в камуфляже напали на офис частного охранного предприятия al-Rawafid Security Co. и захватили в заложники около 50 его сотрудников.

Инцидент произошел около 16:30 по местному времени, после чего всех заложников погрузили в семь автомобилей и вывезли в неизвестном направлении.

Похищение произошло в восточной части Багдада в районе со смешанным шиитско-суннитским населением.

Ранее в среду в Багдаде в автобусе также были обнаружены тела 18 казненных. Среди погибших были иракцы и два иностранца-араба.

Убитым сковали руки наручниками, все они были ослеплены, после чего двое расстреляны, а остальные повешены. Автобус был найден в самом опасном районе иракской столицы на пересечении двух суннитских районов - Аль-Амарии и Хадры. Тела были отвезены в местный госпиталь Ярмук.

Трупы четверых мужчин были найдены в восточной части Багдада в смешанном суннито-шиитском районе Баладият. С ними поступили так же, как и с предыдущими жертвами. На них надели наручники и повесили. Другого иракца застрелили рядом с магазином в той же части города, недалеко от района Камалия.

Иракская полиция пока не может сказать имеет ли отношение серия последних казней и похищений к волне насилия, которая захлестнула страну после подрыва одной из главных святынь мусульман-шиитов - мечети Аскария в городе Самарра.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях