ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Индии вышла на след организаторов недавнего крупного теракта

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 11:01
0
5

Полиция Индии располагает фотороботом экстремистов, причастных к недавним взрывам в Варнаси, которые, по последним данным, унесли жизни 28 человек.

По версии правоохранительных органов, накануне взрывов двое парней, купив за 100 рупий циновку в одной из местных лавок, оставили там свою дорожную сумку. В ответ на оклик хозяина, напомнившего о забытых вещах, молодые люди поспешно скрылись, сказав, что придут за ними позже.

Прибывшая по вызову лавочника полиция, обнаружила в сумке взрывное устройство с детонатором, которое было обезврежено на месте. По словам владельца магазина, с помощью которого был составлен фоторобот, молодые люди были явно не местными.

Согласно заключению полиции, подобные взрывные устройства были в тот же вечер использованы при взрывах в индуистском храме и на железнодорожном вокзале в священном для индуистов городе Варнаси.

МВД Индии допускает, что убитые в среду, 8 марта, в Нью-Дели и Локну боевики, оказавшие вооруженное сопротивление при задержании, могли быть непосредственными исполнителями теракта в Варанаси. При них была обнаружена взрывчатка, аналогичная по составу той, которую использовали для подрывов.

Двое из убитых опознаны - они находились в розыске как члены террористической организации "Лакшер-е-Таиба" (Lashker-e-Taiba) и обвинялись в совершении серии террористических атак, в том числе на полицейские участки. Один из убитых был гражданином Пакистана, другой - Бангладеш.

Взрывы в Варнаси в индуистском храме и железнодорожной станции прогремели вечером во вторник, 7 марта. Обозреватели уже связывают этот теракт со столкновениями между сторонниками этого религиозного течения с мусульманами, которые произошли несколько дней назад в городе Лукну. Тогда в ходе перестрелки погибли несколько человек.

Варнаси, который является священнейшим для индуистов городом, расположен в 700 километрах к востоку от индийской столицы Дели.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях