ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нагорном Карабахе убит азербайджанский солдат

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 12:42
0
17

В результате обстрела в Нагорном Карабахе был убит азербайджанский солдат и еще один получили ранения. Об этом в четверг, 9 марта, сообщили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

В Баку считают, что первыми открыли огонь армянские военнослужащие. По данным минобороны Азербайджана, 6 марта в результате обстрела с позиций, расположенных на территории села Ашагы Сеидахмедли Физулинского района, был тяжело ранен 19-летний солдат Мухиддин Hазимов.

А 7 марта в результате обстрела с позиций, расположенных к юго-западу от села Газылоба Тертерского района, погиб 20-летний азербайджанский солдат Парвиз Джахангиров.

Между тем, ожидается, что в пятницу на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении пройдет очередной мониторинг. Он будет проведен согласно мандату личного представителя действующего председателя ОБСЕ вблизи села Борсунлу Тертерского района.

С азербайджанской стороны мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Гарри Эронен и Питер Ки. С противоположной стороны мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Юри Аберле и Имре Палатинус.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался в 1988 году. Предметом разногласий стала территория Нагорного Карабаха. Армяне, преимущественно населявшие этот район, заявили о своем выходе из состава Азербайджана в соответствии с законом СССР. Только в 1992-94 годах в результате военных действий погибли в общей сложности 35 тыс. человек с обеих сторон.

Активные боевые действия были приостановлены 12 мая 1994 года, после подписания соглашения об установлении режима прекращения огня.  

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях