ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России из-за стихии без света остались более 100 тысяч человек

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 12:52
0
6

В результате сильного порывистого ветра - до 25 метров в секунду - в двух районах российских республик Северная Осетия и Ингушетия произошел обрыв линий электропередачи. Об этом в четверг, 9 марта, сообщает МЧС России.

Из-за аварии нарушено электроснабжение 18 населенных пунктов, в которых проживают около 110 тысяч человек. В трех районах отсутствует телефонная связь, а на 20% территории североосетинской столицы Владикавказа и Пригородного района отключено водоснабжение.

В настоящий момент ведутся аварийно-восстановительные работы. К ним привлечены около 2 тысяч человек и 190 единиц техники.

Особенно сильно пострадал Владикавказ: во многих зданиях выбиты стекла, зафиксированы более 500 аварий на местных линиях электропередачи. Без света остаются дома и госучреждения. В больницы города доставлены 5 пострадавших, состояние одного из них оценивается как тяжелое. К счастью, никто не погиб.

От удара стихии пострадал весь южный регион России. Так, во вторник ураган обрушился на Астраханскую область, обошлось без жертв, однако около 42 тысячи человек остались без света.

Плохая погода в эти дни установилась в Ростовской и Волгоградской областях, а также в республике Калмыкия.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях