ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Информатору WikiLeaks сократили тюремный срок

Корреспондент.net, 9 января 2013, 15:01
0
14
Информатору WikiLeaks сократили тюремный срок
Фото: AP
Мэнниг был помещен в одиночную камеру незаконно и вопреки рекомендациям психиатров

Военный судья сократила срок предполагаемому информатору WikiLeaks, рядовому Брэдли Мэннингу 8 января был заранее сокращен на 112 дней в ходе предварительных слушаний, сообщает Agence France-Presse.

Она постановила, что Брэдли Мэннинг в течение девяти месяцев подвергался ненадлежащему способу содержания в камере. В частности, в ней не было окон, и зачастую Мэннингу не выдавалась одежда. 

Она подчеркнула, что Мэнниг был помещен в одиночную камеру незаконно и вопреки рекомендациям психиатров, и назвала условия содержания "чрезмерными". По решению судьи, если Мэннинг будет признан виновным, из его приговора будут вычтены 112 дней лишения свободы.

В то же время судья отклонила просьбу адвоката, требовавшего снять все обвинения против Мэннинга в связи с содержанием его на американской военной базе.

Брэдли Мэннинг, рядовой армии США, был арестован в 2010 году в Ираке. Он обвиняется в передаче засекреченной военной информации порталу WikiLeaks. В числе переданной информации - опубликованная в 2010 году видеозапись расстрела журналистов Reuters их сопровождающих с американского вертолета под Багдадом, когда были убиты 18 человек.

Мэннингу предъявлены обвинения по 22 статьям. Согласно военному кодексу США, максимальное наказание по одной из этих статей ("содействие врагу") предусматривает смертную казнь.

Пока Мэннинг согласился признать свою вину по восьми пунктам обвинения. В общей сложности по этим пунктам ему грозит до 16 лет лишения свободы.

По материалам: Lenta.ruКоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях