ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американец опубликовал полученный в полиции список владеющих оружием жителей Нью-Йорка

Корреспондент.net, 9 января 2013, 19:27
0
32
Американец опубликовал полученный в полиции список владеющих оружием жителей Нью-Йорка
Фото: АР
Американец, опубликовавший список, утверждает, что это законно

Американский портал Gawker опубликовал список нью-йоркцев, у которых есть лицензии на владение оружием. Публикация аналогичного списка недавно вызвала скандал в США.

Опубликовавший список автор Джон Кук сообщил, что данные были получены им два с половиной года назад в полиции Нью-Йорка, что законодательно разрешено.

В списке более 20 тысяч имен на 446 страницах, однако адреса владельцев лицензий не указаны.

В декабре 2012 года публикация газетой Journal News в интернете интерактивной карты с адресами и именами владельцев лицензий на владение оружием в округах штата Нью-Йорк Уэстчестер и Рокленд вызвала скандал в США. Жители штата опасались, что выложенными данными воспользуются грабители.

В ответ на публикацию блогеры выложили интерактивную карту с именами, адресами и телефонами журналистов, работающих в газете Journal News. Из-за поступавших в отношении издания угроз руководству Journal News даже пришлось усилить меры безопасности и выставить вооруженную охрану возле своего офиса.

Между тем, в Белом доме готовят жесткие меры по ограничению оборота оружия. По данным СМИ, правительственная комиссия рассматривает вариант тщательной проверки биографии решивших купить оружие.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях