ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Великобритании совершено еще одно крупное ограбление

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 15:45
0
8

В Великобритании совершено второе подряд ограбление шведской фирмы Securitas Cash Management Ltd., которая владеет несколькими денежными хранилищами и обслуживает, в частности, центральный банк страны. На этот раз объектом нападения стала инкассаторская машина компании.

Фургон в ночь на четверг, 9 марта, был остановлен и ограблен на дороге в графстве Чешир. Двери фургона были взломаны при помощи трактора.

Полиция пока не назвала точный размер украденной суммы, однако, по предварительным данным, грабителям удалось унести около 1 млн фунтов стерлингов (1,73 млн долл.). Двое инкассаторов, находившихся в машине, не пострадали.

Три недели назад, 22 февраля, было совершено нападение на хранилище Securitas, результатом которого стало крупнейшее за всю историю страны ограбление. В нападении участвовали не менее шести переодетых в полицейскую форму преступников. Им удалось вынести из хранилища 53 млн фунтов стерлингов (92 млн долл.).

Таким образом, был побит предыдущий рекорд, который датируется декабрем 2004 года. Тогда из банка Northern Bank в Белфасте, столице Северной Ирландии, было похищено 26 млн фунтов стерлингов (50 млн долл.).

Часть суммы, похищенной 22 февраля, полиции удалось найти. Деньги были обнаружены в сумках на одном из промышленных складов в юго-восточной части Лондона. Всего на данный момент найдено около 30 млн фунтов стерлингов.

Вскоре после первого ограбления полиция задержала четырех человек. Сейчас им уже предъявлены обвинения.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях