ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южном Судане обстреляли российский вертолет

Корреспондент.net, 10 января 2013, 12:13
0
5

В Южном Судане в очередной раз был обстрелян российский вертолет, который работает по контракту с миссией ООН.

Как сообщают в силовых ведомствах в Москве, экипаж вертолета Ми-26принадлежащего компании ЮТэйр после выполнения полета в районе Вау обнаружил в обшивке сквозное пулевое отверстие с левой стороны кабины экипажа. Известно, что никто из членов экипажа не пострадал.

Отметим, это нападение стало уже вторым за последнее время.

Российский вертолет, работавший по контракту с ООН, был сбит в Южном Судане накануне, 21 декабря. В результате происшествия погибли пять человек, среди которых четверо - граждане России. Власти Южного Судана признали, что вертолет сбили вооруженные силы страны, несмотря на то, что миссия заранее уведомила местное командование о полете.

Миссия ООН в Южном Судане была учреждена решением Совета безопасности ООН 9 июля 2011 года одновременно с признанием независимости этой страны от Судана. Совет постановил, что ситуация в стране представляет угрозу безопасности в регионе.

Между Южным Суданом и Суданом уже более года продолжается конфликт из-за нефти: нефтяные месторождения, в основном, расположены на территории Южного Судана, а нефтеперерабатывающая промышленность сосредоточена в Судане.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссиявертолетобстрелЮжный Судан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях