ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Эстонии, опасаясь хакеров, заклеил свою веб-камеру скотчем

Корреспондент.net, 10 января 2013, 14:36
0
77
Президент Эстонии, опасаясь хакеров, заклеил свою веб-камеру скотчем
Фото: АР
Президент Эстонии заклеивает веб-камеру скотчем, чтобы никто за ним не подглядывал

В четверг, 10 января, во время пресс-конференции по приватности и защите данных президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что спасается от хакеров, заклеивая веб-камеру своего ноутбука скотчем. По словам политика, это помогает избавиться от нежелательного подглядывания.

Как заявил крупнейший эстонский специалист по компьютерной безопасности Хиллар Аарелайд, опасения президента не безосновательны: "Да, есть такие программы, которые дают хакерам контроль над зараженным компьютером и подключенными к нему устройствами. С помощью вирусного софта это не очень сложно. Помимо камеры, на расстоянии можно управлять и другими подключенными к компьютеру устройствами: принтером, микрофоном и т.п. Устройства, которые в данный момент не используются и которые можно отключить, в интересах осторожности можно отсоединить".

Отметим, в Эстонии кибератаки приравниваются к вооруженному нападению. Причиной этого стали массовые взломы, которые произошли в 2009 году в самый разгар скандала вокруг бронзового солдата. В 2010 году специалисты НАТО по примеру Эстонии признали хакерские атаки равнозначными ракетным ударам.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: президентЭстонияхакерскотч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях