ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Австралии арестовали бизнесмена, сотрудничавшего с Бутом

Корреспондент.net, 10 января 2013, 21:43
0
7
В Австралии арестовали бизнесмена, сотрудничавшего с Бутом
Фото: АР
Бывшему партнеру Бута грозит до 20 лет тюрьмы

Власти Австралии по запросу США арестовали в Мельбурне бывшего партнера российского предпринимателя Виктора Бута Ричарда Чичакли.

Об этом сообщил прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарар.

"Как предполагается, Ричард Чичакли вместе с самым известным торговцем оружия в мире пытался купить самолет, который должен был использоваться для перевозки оружия в одну из наиболее кровавых конфликтных районо мира в нарушение международных санкций. Благодаря совместным усилиям наших партнеров из правоохранительных органов здесь и за рубежом, Чичакли наконец был арестован, и теперь предстанет перед правосудием", - говорится в заявлении.

Чичакли имеет гражданство США и Сирии. Его обвиняют в мошенничестве, отмывании денег и в нарушении американских санкций. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, Виктор Бут был задержан в Таиланде в 2008 году, после того как США обвинили его в преступном сговоре с целью продажи оружия террористам. Позже он был экстрадирован в США, где его признали виновным в намерении продать партию оружия колумбийским повстанцам и приговорили к 25 годам тюрьмы.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях