ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии вновь совершено массовое самоубийство

Корреспондент.net, 10 марта 2006, 08:09
0
6

В двух префектурах Японии группы из шести и трех человек совершили коллективное самоубийство. Подозревается, что они договорились об этом в Интернете.

Как сообщило главное полицейское управление, утром в пятницу прохожие небольшого городка в префектуре Сайтами в центре главного острова Хонсю обратили внимание на стоящий у обочины микроавтобус, стекла которого были заклеены изнутри непрозрачной пленкой, а двери закрыты.

Прибывший в 09:15 по местному времени (02:15 по киевскому) наряд полиции вскрыл автомобиль и обнаружил внутри пятерых мужчин и одну женщину, задохнувшихся от выхлопных газов.

По мнению экспертов-медиков, это очередной случай коллективного суицида, возможно - по предварительной договоренности через Интернет, где в последнее время в большом количестве появляются сайты потенциальных самоубийц.

Аналогичное самоубийство зафиксировано в пятницу в префектуре Аомори на севере острова Хонсю. Там в машине задохнулись две женщины и один мужчина.

И в первом, и во втором случае погибшие не оставили предсмертных записок, однако в том, что это были самоубийства практически нет сомнений, сообщил представитель полицейского управления.

За последние 1,5 года точно таким же способом в разных частях Японии с собой покончили около 50 человек. Большинство были членами так называемых "клубов самоубийц" в Интернете, где люди договариваются вместе уйти из жизни.

По нынешнему законодательству власти не могут наложить запрет на такие клубы, поскольку это стало бы "нарушением права на свободу самовыражения", и пока им остается лишь с тревогой констатировать обострение этой проблемы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях