ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афинах неизвестные активировали взрывчатку возле домов известных греческих журналистов

Корреспондент.net, 11 января 2013, 13:54
0
10
В Афинах неизвестные активировали взрывчатку возле домов известных греческих журналистов
Фото: АР
В правительстве назвали взрывы "операцией по открытому терроризированию СМИ"

Сегодня утром в нескольких районах Афин возле домов пяти известных греческих журналистов неизвестные привели в действие самодельные взрывные устройства.

В домах проживают, в частности, популярные в Греции журналисты Антонис Скиллакос, Йоргос Икономеас, Антонис Лиарос. Поджоги произошли в четырех районах с 03:40 до 04:45 по местному времени. Несколькими часами ранее, вечером в четверг, две группы анархистов захватили на непродолжительное время студии двух греческих СМИ. Одна группа из 30-40 человек ворвалась в студию третьего канала греческого государственного телевидения, протестуя против позиции правительства по вопросу о задержании в Афинах около сотни анархистов, которые во второй раз за последнее время захватили заброшенное здание в центре Афин. Из задержанных 92 были обвинены в нападении на полицию. Аналогичная акция прошла в студии радиостанции Real Fm.

Полиция ведет расследование инцидентов. Как сообщается, взрывные устройства состояли из двух канистр пропана.

Официальный представитель правительства Греции Симос Кедикоглу назвал взрывы у домов журналистов "операцией по открытому терроризированию средств массовой информации, являющихся жизненно важным сектором нашей демократии".

Представители леворадикальных сил несут главную ответственность за акции уличного насилия в ходе массовых демонстраций и взрывы самодельных зажигательных устройств, наносящих ущерб зданиям банков и министерств, полицейским участкам и автомобилям, домам видных политиков и офисам неугодных политических партий, которые происходят здесь на регулярной основе.

"Вчера вторжения на радиостанции. Сегодня взрывы в домах журналистов. Предпринимается открытая террористическая акция в отношении средств массовой информации, жизненно важных для республики", - завил Кедикоглу, по мнению которого, к происшествию причастны сторонники леворадикальной партии СИРИЗА.

Со своей стороны СИРИЗА, объединяющая радикальные левые, еврокоммунистические, маоистские, троцкистские и экологические группировки, осудила поджоги, назвав их "абсолютно предосудительными". Как говорится в заявлении партии, подобные действия дают правительству возможность оправдать политику "разделения, насилия и запугивания греческого общества, сворачивания демократии". СИРИЗА пообещала продолжить борьбу "в защиту социальных и политических прав и интересов общества трудящихся".
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: беспорядкиГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях