ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лондоне презентовали первый официальный портрет Кейт Миддлтон

Корреспондент.net, 11 января 2013, 15:21
0
69
В Лондоне презентовали первый официальный портрет Кейт Миддлтон
Фото: АР
Герцогиня Кембриджская вместе с принцем Уильямом первыми увидели портрет утром 11 января

Национальная портретная галерея представила первый официальный портрет герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, который войдет в официальное собрание музея, сообщает BBC News.

Портрет был написан художником Полом Эмсли за несколько месяцев. На картине Кейт изображена улыбающейся, с распущенным волосами, в платье британский марки Whistles. Известно, что она позировала художнику, использовавшему масло и лак, дважды. Кроме того, Эмсли сделал серию фотографий Кейт, по которым также работал над портретом.


АР/ Миддлтон хотела, чтобы Эмсли изобразил ее естественной

Картина 11 января была выставлена в Национальной портретной галерее, выступившей заказчиком произведения. Кейт, изучавшая историю искусств в Сент-Эндрюсском университете, принимала участие в выборе художника и оставила несколько пожеланий о портрете: она хотела, чтобы Эмсли изобразил ее естественной, а не "официальной".

Герцогиня Кембриджская вместе с принцем Уильямом первыми увидели портрет утром 11 января и встретились на 10 минут с художником и его семьей, пишет The Independent

По данным британских СМИ, Кейт очень понравился портрет, она назвала работу Эмсли изумительной. Принц Уильям также отметил, что картина просто прекрасна.

Напомним, Кейт Миддлтон в среду отпраздновала свой 31-й день рождения. как стало известно вчера королева Елизавета II постановила, что в случае если у принца Уильяма и Кейт Миддлтон родится дочь, она будет носить титул принцессы и именоваться Ее королевским высочеством, пишет The Independent. Изменение призвано уровнять наследников женского пола с мужчинами, за которыми до последнего времени сохранялся приоритет в престолонаследии, в то время как женщины-монархи делают успехи в правлении на благо своим государствам.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: монархияБританияпортретКейт Миддлтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях