ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане подорван автобус: десятки погибших

Корреспондент.net, 10 марта 2006, 09:57
0
10

На юго-западе Пакистана в пятницу, 10 марта, переполненный автобус подорвался на противотанковой мине. В результате погибли 26 человек, еще 7 получили ранения.

Теракт произошел в юго-западной провинции Белуджистан в Дера-Бугти, что в 300 килом5етрах восточнее административной столицы провинции города Кветта. Большинство жертв и пострадавших - женщины и лети. В автобусе, который подорвался на мине, находились гости свадьбы.  

Кто стоит за эти нападением, пока неизвестно. Местные обозреватели полагают, что за терактом могут стоять белуджистанские националисты.

В Белуджистане в последнее время идет "рельсовая и газопроводная война" между представителями центрального правительства и боевиками племенных отрядов. В некоторых частях Белуджистана племенные отряды подчас вступают в настоящие бои с правительственными войсками. В городах, на железной дороге и на газопроводах регулярно происходят теракты.

Националистически настроенные племенные вожди и старейшины народа белуджей, который составляет большинство в этой провинции, таким образом добиваются от центральных властей повышения платы за транзит газа и проезд транспорта через племенные территории, а также требуют, чтобы для работы на местных месторождениях набирали местных жителей, а не привозили рабочих со стороны.

Провинция Белуджистан весьма богата природными ресурсами. Здесь расположено крупнейшее в регионе месторождение газа Суи, также есть месторождения хромитов, угля, серы, нефти. Местные националисты утверждают, что центральные власти "грабят" их богатые месторождения, но мало делают для развития этого бедного региона.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях