ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке убит известный журналист

Корреспондент.net, 10 марта 2006, 11:26
0
44

В Ираке в четверг, 9 марта, расстрелян автомобиль, в котором находился диктор багдадского телевидения, 35-летний Мунсуф Абдалла аль-Халди. Об этом сегодня сообщил представитель Комитета защиты журналистов.

Нападение произошло, когда аль-Халди вместе с тремя коллегами выезжал на автомобиле из Багдада. Боевики остановили машину и произвели три выстрела. Кроме диктора убит один из пассажиров, двое других ранены.

Журналисты планировали взять интервью у поэтов в городе Мосул на севере Ирака для культурно-образовательного шоу, которое вел аль-Халди. По словам исполнительного директора Комитета защиты журналистов Энн Купер, аль-Халди стал пятым журналистом, погибшим в Ираке с начала этого года.

Между тем, в Ираке продолжают греметь взрывы. В пятницу, 10 марта, в городе Мишахада, что в 50 километрах севернее Багдада, на воздух с интервалом в несколько минут взлетели сразу два заминированных авто.

Первая машина взорвалась рядом с американским военным конвоем. В результате ранения получили лишь двое иракских полицейских, находившихся неподалеку.

Пять минут спустя еще один заминированный автомобиль взлетел на воздух в Мишахаде. Сведений о пострадавших пока не поступало.

Кроме того, в Тикрите сегодня рядом с полицейским патрулем взорвалась бомба, заложенная у обочины дороги. В результате погиб один офицер, еще двое получили ранения.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях