ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции усилены меры безопасности в связи с военной операцией против исламистов в Мали

Корреспондент.net, 13 января 2013, 10:50
0
7

Президент Франции Франсуа Олланд распорядился усилить меры безопасности на территории страны в связи с возросшим риском нападения исламистов, который возник из-за операций французских войск в Мали и Сомали.

Усиление мер безопасности в первую очередь касается транспортных сетей и общественных зданий в крупных французских городах.

Накануне в Сомали французские военные предприняли неудачную попытку освобождения из плена исламистов французского заложника, агента разведки Дени Аллекса.

Как сообщает министерство обороны Франции, операция по освобождению Аллекса закончилась провалом, при этом погибли двое военнослужащих. Сам заложник, судя по всему, также убит.

Что касается Мали, то там, как сообщает министерство обороны Франции, французские военно-воздушные силы нанесли удары по позициям исламистов. Подразделения французской армии выдвинулись к столице Мали городу Бамако, чтобы защитить его от боевиков.

Ранее малийские правительственные войска при поддержке французской авиации вернули под свой контроль часть территории, захваченной исламистами.

Видео Euronews
ТЕГИ: армия и вооружениеАфрикаФранцияугрозаСомаливоенныеисламистыинтервенция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях